Über uns

Seit mehr als 150 Jahren ist der Gasthof „Zur Linde“ im Besitz der Familie Blank. Getreu dem Motto „gutes vom lande, auf dem lande“ verwöhnen Sie Jürgen und andrea Blank mit fränkischen Köstlichkeiten.

Gasthof Zur Linde

Gasthof Zur Linde etwa um 1930

Durch mehrere Umbauarbeiten, Erweiterungen und Renovierungen wurden im Laufe der letzten Jahre die Räumlichkeiten verändert, um Ihnen einen gemütlichen und unvergesslichen Aufenthalt zu bieten.

Gasthof Zur Linde

Gasthof zur Linde etwa um 1970

Gasthof Zur Linde

Gasthof Zur Linde etwa um 2000

Lassen Sie sich von Jürgen Blank kulinarisch verwöhnen und genießen Sie Ihren Aufenthalt in familiärer Atmosphäre.


Gasthof Zur Linde

Gasthof Zur Linde 2012

SCHLACHTSCHÜSSELTERMINE


02.05.2024 und 03.05.2024

06.06.2024 und 07.06.2024

20.06.2024 und 21.06.2024


IMMER MIT SCHLACHTSCHÜSSEL SATT

Ab vier Personen servieren wir Ihnen alles was zu einer deftigen Schlachtschüssel gehört, bis Sie satt sind:

Frische „Katz“ und Griebenschmalz

Blut-, Leber- und Bratwürste

Bauch- und Kopffleisch

Leber, Niere, Herz und Zunge

selbstgebackenes Brot, Sauerkraut, Bratkartoffeln und Salzkartoffeln

und zum Schluss einen „Willi“

Preis pro Person 17,50 Euro

Wir bitten um Vorbestellung

(möglichst jeweils bis Dienstag)

Zusätzlich empfehlen wir an den Schlachtschüsselterminen auch unsere saftigen Kotelett mit Kartoffelsalat; und Salzknöchle mit Kraut und Kartoffeln

Gasthof Zur Linde

Gasthof Zur Linde mit bestuhltem Außenbereich

MEILENSTEINE GASTHOF "ZUR LINDE"

1873

Börner Johann Jakob aus Triebendorf, Gastwirt und Metzgermeister heiratet auf den Hof ein und eröffnet das Gasthaus.

1906

Börner Johann Joseph übernimmt den Betrieb.

1937

Blank Georg, Gastwirt, Metzgermeister und Bauer heiratet ein und übernimmt den Betrieb.

1965

Blank Hermann, Gastwirt, Metzger und Bauer übernimmt den Betrieb.

1978/1979

mit dem Neubau des Gasthaus zur Linde mit Gästezimmern von Hermann und Lina Blank wurde der Grundstein für die weitere Entwicklung des Betriebes gelegt.

2005

Blank Jürgen, Metzger, Landwirt und Koch übernimmt den Betrieb.

2010/2011

Umbau und komplette Renovierung des Betriebes durch Jürgen und Andrea Blank.

Andrea und Jürgen Blank betreiben neben dem Gasthof und den Gästezimmern auch noch eine kleine Landwirtschaft mit Schweine- und Schafhaltung, sowie einer Teichwirtschaft.